参考消息

锐参考 | 这几天,火遍中国的这部电影令印度“吓坏”了——

2017-08-07 18:56:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 唐正军 责任编辑:谢来

核心提示:因为中国这部票房冠军,印度媒体借机渲染“中国要领导世界”,但锐参考向一位在新德里的媒体人求证得知,《战狼2》目前并没有在印度国内放映,“一方面印度本来就很少引进中国电影,而在中印边界对峙的背景下,就更没人敢引进。”

参考消息网8月7日报道(文/喻新 杜薇 唐正军) “中国的兰博来了!”终于,这部引爆中国院线的主旋律电影《战狼2》让印度人也坐不住了。

刚刚过去的这个周末,《战狼2》继续领跑全球票房榜。截至今天(8月7日)凌晨0点,《战狼2》票房已达到31.6亿元,成为中国影史上票房最快过30亿的影片。

点击图片进入下一页

不过,在印度媒体看来,在中印边界对峙的背景下看《战狼2》,似乎别有一番滋味。

为此,印度《经济时报》网站8月5日给出的影评标题中,就煞有介事地宣称:“看看这部电影,就会知道中国到底想要成为什么样子了。”

点击图片进入下一页

印度《经济时报》网站报道截图

印媒借《战狼2》渲染“中国要领导世界”

那么,印度媒体通过一部电影解读的中国到底是怎样的?

文章开篇即鲜明地抛出“结论”称,当美国想放弃世界警察角色的时候,中国则通过创造“中国版兰博”的形象,展现了自己对世界领导权的渴求。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武