参考消息

锐参考 | 特朗普酝酿制裁中国?这个消息已把一个西方国家吓坏——(5)

2017-08-03 20:29:18 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

尽管近期发生了如悉尼大学惊现“杀死中国人”涂鸦的极端个别案件,但下面这份数据更能说明问题——

今年7月,美国皮尤调查中心发布的一项针对全球38个国家的调查结果显示,澳大利亚是对中国好感度最佳的西方国家之一,这一比例高达64%。

点击图片进入下一页

皮尤调查报告

几天后,皮尤8月1日发布的最新调查又显示,对中国影响力感到担忧的澳大利亚人约占39%,这一数字远低于韩国、越南、日本、印度等亚洲国家。

新华社驻堪培拉分社记者徐海静告诉锐参考,她在当地总有生活在“两个世界”的感觉:一个世界存在于媒体的报道上;另一个世界,则是在接触当地人的时候。

点击图片进入下一页

澳大利亚墨尔本街头。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧