2017-08-03 20:29:18 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新 杜薇
核心提示:一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

美国“进步行动”基金网站称,在经济学家看来,对华贸易战是否可行本身就是存疑的。针对中国的贸易调查未必能得出建设性的结果。而且,如果美国要单方面向中国增加关税,就必须向世贸组织提起诉讼,而一旦到了那个时候,事情就不在美国的控制之中了。

“令人意外”的消息,把澳大利亚媒体“急坏了”

一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。

其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

《澳大利亚人报》网站3日刊文称,特朗普政府用贸易战来威胁中国,对澳大利亚来说是一个“坏消息”。

《澳大利亚人报》网站报道截图

报道认为,这个消息“令人意外”,如果美国真的决定要对中国发起贸易战,不论对于澳大利亚经济还是澳元都不是好事。“我们的经济一直受益于国际市场强大的商品需求,其主要是来自中国国内的需求,以及中国对美国的出口。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。