参考消息

锐参考 | 特朗普酝酿制裁中国?这个消息已把一个西方国家吓坏——(3)

2017-08-03 20:29:18 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

美国“进步行动”基金网站称,在经济学家看来,对华贸易战是否可行本身就是存疑的。针对中国的贸易调查未必能得出建设性的结果。而且,如果美国要单方面向中国增加关税,就必须向世贸组织提起诉讼,而一旦到了那个时候,事情就不在美国的控制之中了。

“令人意外”的消息,把澳大利亚媒体“急坏了”

一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。

其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

《澳大利亚人报》网站3日刊文称,特朗普政府用贸易战来威胁中国,对澳大利亚来说是一个“坏消息”。

点击图片进入下一页

《澳大利亚人报》网站报道截图

报道认为,这个消息“令人意外”,如果美国真的决定要对中国发起贸易战,不论对于澳大利亚经济还是澳元都不是好事。“我们的经济一直受益于国际市场强大的商品需求,其主要是来自中国国内的需求,以及中国对美国的出口。”

忧心忡忡的不只一家澳媒,该国舆论对这条消息的重视程度不亚于美国媒体。

《悉尼先驱晨报》网站则引用澳大利亚智库罗伊国际政策研究所执行主任迈克尔·富利洛夫的话警告说,澳大利亚政府必须严正对待美国政府对中国发出的贸易威胁。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧