2017-08-03 20:29:18 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新 杜薇
核心提示:一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

根据这一条款,美国总统能够单方面实施关税或其它贸易限制,以保护本国产业免受其他国家“不公平贸易做法”的损害,例如违反贸易协定或者增加美国企业负担的“差别对待”等行为。上世纪90年代,美国对日本高档汽车就动用了301条款。

曾经用来对付日本汽车的贸易保护“核武器”,这一次会用来打击哪些“中国制造”呢?

美国《纽约时报》援引三名对特朗普政府计划有着详细了解的人士的话说,调查将以所谓的中国“侵犯”美国的知识产权为重点。此举的背景是,中国政府竭力推动本国成为微型芯片、电动汽车以及未来的其他关键技术领域的全球领导者,从而引得美国越来越感到忧虑。

中国新能源汽车受到国外采购商青睐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。