参考消息

锐参考 | 特朗普酝酿制裁中国?这个消息已把一个西方国家吓坏——

2017-08-03 20:29:18 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:一石激起千层浪。虽然美国人自己都不看好这件贸易保护的“核武器”,但有关消息传开后,在国际社会引发了巨大担忧。其中,有一个国家尤为“害怕”,它就是澳大利亚。

参考消息网8月3日报道(文/喻新 杜薇)“特朗普要和中国开打贸易战了吗?”今天(8月3日),美国媒体传来的这样一则消息,引发了国际舆论“震荡”。

美国财经电视频道CNBC称,特朗普将于当地时间本周五(4日)在白宫发表讲话,并签署一份备忘录,对中国采取“重大贸易行动”。

在业内人士看来,这条消息中最引人注目的一点是:特朗普正考虑动用“301条款”对中国贸易行为发起调查。由于其威力巨大,301条款被认为是美国贸易保护的“核武器”。

然而这条消息一出,不少美国网友的反应是这样的:   

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

那么,这事儿真的有这么严重吗?

美国媒体:想和中国打贸易战,华盛顿“火力有限”

在美国媒体看来,特朗普政府这次打算搬出的“301条款”其实已经属于“老古董”了,它来自美国《1974年贸易法案》的第301条。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧