参考消息

锐参考 | 中印边界对峙之际,印度在台湾问题上频繁使出"小动作"

2017-08-02 19:10:48 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:从上周到现在,印度已经第四次显示它对台湾地区的“与众不同”。一些外媒认为,在某种程度上,印度人拿出“台湾牌”,与其在中印边境对峙面临的压力有关。

参考消息网8月2日报道(文/亚君)继一本印度杂志故意抹掉中国地图上的台湾和西藏地区之后,印度人又在台湾问题上“作了”一把——

日前在印度举办的2017年国际数学竞赛活动中,因中国大陆8支队伍临时取消参赛,台湾地区代表队竟“被允许”手持“青天白日满地红旗”参加开闭幕式。

点击图片进入下一页

图为台湾地区代表队(图片来源:台媒)

据台媒报道,以往参加类似的活动时,大陆代表队和台湾代表队会先讨论要不要挂旗以免纷争,此次印方之所以这么做,主要是出于对大陆代表队缺席的“不满”。

因“不满”就在涉台红线上挑衅中国?印度人的“孩子气”让中国网友都“看醉了”——

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

一周之内,印度四次显示对台湾地区的“与众不同”

最新的数学竞赛风波,其实只是近来印度在台湾问题上的“小动作”之一。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似