参考消息

锐参考 | 中国人"救了"泰国楼市!而买房后的真相可能很"残酷"——(5)

2017-08-02 06:33:02 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“环视全球,国外买家很大程度就是中国买家,因为中国经济持续发展,富裕阶层扩大,而且离泰国不远。中国市场如此之大,正是泰国房地产的一大出路。”泰媒今年1月报道称。

一名网友说:“外国人一直都在来曼谷租、购公寓啊,很多年了,中国人是新加入的,多热闹啊。”

点击图片进入下一页

还有网友评论说:“好啊,来多点吧,中国人口近14亿,来两千万人都行,我听说中国男的比女的多,这样我们也有机会找外国老公了,快来吧!”

点击图片进入下一页

虽然赴泰买房有渐热的趋势,不过,大部分中国买家还是要“悠着点”。

新华社前驻曼谷分社记者凌朔向锐参考介绍了在泰国投资买房的主要的五大风险:

其一,物业管理风险。“泰国对公寓房的管理方式和中国国内不同,它是由物业公司来负责后期的房屋管理,一旦物业公司出了问题或者倒闭,这间公寓就很可能会成为‘烂尾服务房’。”凌朔说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武