参考消息

锐参考 | 中国人"救了"泰国楼市!而买房后的真相可能很"残酷"——(3)

2017-08-02 06:33:02 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“环视全球,国外买家很大程度就是中国买家,因为中国经济持续发展,富裕阶层扩大,而且离泰国不远。中国市场如此之大,正是泰国房地产的一大出路。”泰媒今年1月报道称。

《民意报》的文章还介绍说,目前泰国公寓打入中国市场主要有两种方式,一是开发商自己去中国宣传,直接对接中国消费者;二是开发商与中介合作,中介赚取一定比例的手续费,同时可能向买家征收手续费。

还有中介公司甚至支付订金,将一个项目49%的公寓包下,再向买家出售。中国买家一般需要支付30%的首付。

点击图片进入下一页

泰国芭提雅针对中国游客投资销售的海景房

由于海外市场的活跃,据锐参考观察,曼谷市内随处可见新公寓开盘的广告,公寓供给量可谓非常充足。

泰国公寓有多便宜?首付最低每月4000元

泰国公寓对于外国人的吸引力究竟从何而来?一个在曼谷的中国人给出了他的答案。

中国小伙小郁已经在曼谷工作4年,计划长期在曼谷发展。他经过试住,最后在曼谷素坤逸地区买下了一个30平米的房子。

小郁说,这个公寓最吸引他的是公共空间,楼顶游泳池、健身房、读书间,这些设施是国内的住房难以提供的。

点击图片进入下一页

小郁购买公寓中公共空间的读书间。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武