参考消息

锐参考 | 中国人"救了"泰国楼市!而买房后的真相可能很"残酷"——

2017-08-02 06:33:02 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“环视全球,国外买家很大程度就是中国买家,因为中国经济持续发展,富裕阶层扩大,而且离泰国不远。中国市场如此之大,正是泰国房地产的一大出路。”泰媒今年1月报道称。

参考消息网8月2日报道(文/杨舟)这个夏天,“去泰国旅游”又成为不少国人的休假关键词。

据统计,2016年到泰国旅游的中国游客人数达到877万人次,并为泰国带来了856亿元人民币的收入。

不过,据媒体日前报道,800多万中国人不光是去泰国旅游的,他们中还有人做了这件事——

点击图片进入下一页

电影《泰囧》剧照

如题——买房!

外国买家中,中国人充当了“主力军”

这股趋势有多火热?先来看看媒体给出的数据。

据泰国《曼谷商报》7月18日报道,泰国知名房地产开发商尚思瑞执行总裁乌泰在一场发布会上说,2017年上半年该集团销售金额达150亿泰铢(约合30亿元人民币),比去年同期增长20%,其中外国人购房者贡献越来越大,中国人则是“主力军”。

点击图片进入下一页

在搜索引擎中输入“泰国买房”后出现290多万条结果,其中包括各类宣传广告。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武