参考消息

锐参考|朱日和阅兵后,印度抱怨武器生锈,台网友请大陆"手下留情"

2017-07-31 20:11:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 王猛 责任编辑:谢来

核心提示:在社交网站上,境外媒体和网友也被这气吞山河的气势感染了。不过,有人反应是兴奋,有人感到好奇,还有人五味杂陈、焦虑不已……

参考消息网7月31日报道(文/芮思客 王猛) 没办法,就是这么“燃”!

昨天(30日),庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,这是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵,也是军改后的首次沙场阅兵。

点击图片进入下一页

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。 新华社

和大家一样,小锐看得也是热血沸腾,尤其是当三军将士们喊出“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”之时。

“9·3”阅兵才刚过两年,本次阅兵中,又有40%的装备是首次公开亮相。中国装备的生产和创新制造能力由此可见一斑。

点击图片进入下一页

7月30日,朱日和阅兵中亮相的歼-20战机。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼