参考消息

锐参考 | “要小心中国人,他们还记着鸦片战争的仇呢”——

2017-07-28 17:46:51 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:派航母去南海?鲍里斯的“大胆”言论一出,英国媒体自己先捏把汗。《卫报》提醒道:如果像美国那样,把英国最新最昂贵的军舰派到南海,那会被中国视为“挑衅”。

参考消息网7月28日报道(文/芮思客)西方各国从不缺“大嘴政客”,而这两天,最新引起人们讨论的,是英国外交大臣鲍里斯·约翰逊。

昨天(27日),他在悉尼出席英国和澳大利亚外交及国防部长年度会议后,突然宣布了英国在践行南海航行自由方面的一个“大计划”。他说:“我们正在建造两艘巨大的新航母,我们首先要做的是把它们派往亚太地区(南海),执行航行自由行动。”

点击图片进入下一页

澳大利亚广播公司报道称,英国外交大臣“部署航母到南海”的言论,将挑战中国的领土主张。

继美国、日本、印度之后,英国也要来南海“有所作为”?

点击图片进入下一页

外交大臣称“派航母到南海”,英国网友怒怼:你怎么不亲自去?!

在接受澳大利亚广播公司(ABC)采访时,英国国防大臣迈克尔·法伦则称,英国对如何部署军舰到南海还没有一个初步方案。“但是,人们都希望在印度洋、太平洋看到这些军舰。”他说,“因为在亚太地区,紧张局势在加剧,挑战在增加。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审