参考消息

锐参考|他们也怕暴露素质!中国共享单车在欧洲火了,在美国却.....

2017-07-27 19:31:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:走到哪儿都是一面“照妖镜”的中国共享单车,在美国市场的投放,令美国网友自己都感到不自信。“共享单车在中国发展的很好,但在美国却不一定。”网友说,“我们这里乱涂乱画和破坏的现象到处都存在,有些人一点都不知道尊重他人的财物,可悲。”

参考消息网7月27日报道(文/杜薇 亚君)看上去,中国的“新四大发明”之一、共享单车在海外的征途,有些喜忧参半。

喜的是,中国共享单车品牌逐渐扩大了“征服世界之旅”——这两天,摩拜单车正式宣布进入意大利,首批共享单车将在佛罗伦萨和米兰两个城市投放。

这一消息令当地人和外国网友都感到新鲜和兴奋。意大利的两位市长在发布会结束后,特地与现场嘉宾一起,在佛罗伦萨街头骑行共享单车。

点击图片进入下一页

中国共享单车“登陆”意大利佛罗伦萨。

在推特上,不少外国网友为中国共享单车走向海外点赞,直言现在轮到意大利人“幸运了”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

然而挑战与困难也同时存在。用法国《回声报》的话说,即“它们(共享单车)的海外扩张能否像在中国一样获得成功尚不明朗”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似