参考消息

锐参考|中国海军刚开始实兵演练,这个"不相关"国家就有人吓破了胆

2017-07-26 19:11:53 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:“中国的军事野心超出亚洲,或将威胁英国安全”。这是英国《每日电讯》网站25日刊登一篇评论,妄称中俄海军的联合演习,“应该给英国和北约敲响警钟”。

参考消息网7月26日报道(文/喻新) 今天(26日),中俄“海上合作-2017”联合海军军演进入了第五天。从昨天起,演习正式进入海上联合行动实施阶段。

点击图片进入下一页

7月21日,中国海军舰艇编队抵达俄罗斯加里宁格勒波罗的斯克军港。图片来源:中国军网

此次演习是中国海军舰艇首次演兵波罗的海。中方参演的编队虽然只有3艘舰艇,但它们分别是中国最先进的导弹驱逐舰、导弹护卫舰及远洋综合补给舰,代表了中国海军目前的最高水平,也彰显出此次演习的高规格。

意料之中的是,中国海军远赴波罗的海的“首秀”受到西方媒体全程高度关注。

美国彭博新闻社在脸书上的标题只有短短几个字:“这是第一次。”

点击图片进入下一页

彭博新闻社脸书截图

英国《金融时报》称,俄罗斯和中国正通过紧密的军事合作,扩大全球影响力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武