参考消息

锐参考 | 不甘心"老老实实地退出"?一些印度人开始向美国"喊话"了

2017-07-25 19:54:57 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:7月21日印度“dailyo”网站刊登了一篇美国前参议员署名的文章,标题就是“美国将如何帮助印度,给中国一个巨大的打击”。文中称,美国应和印度结成“超级联盟”在军事上保护印度对抗中国。至于如何“保护”,作者称:如果美国能帮助印度海军变得更强大,这将对中国带来一个巨大的打击。

参考消息网7月25日报道(文/喻新)最近几天,有几条新闻让印度媒体“很得意”。

“我们将了中国一军!”“中国倍感压力,因为特朗普作出的这个决定……”

在印度的社交媒体上,印媒的这两篇报道被该国网友热转。到底发生了什么,令他们如此兴奋?

点击图片进入下一页

左右图分别为“今日印度”网站和《印度时报》网站在脸书上的报道截图。

事实上,前者并不“新”,是指两周前的7月10日,印度、美国、日本三国在印度南部的孟加拉湾,举行了“马拉巴尔-2017”海上联合军事演习。

后者是来自一家美国右翼媒体7月21日的报道,称特朗普政府已经批准五角大楼要求美军“例行、规律地”在南海开展“自由航行行动”的年度计划,这将令美国海军更自由开展此类行动。

不难看出,两条新闻因为一个共同点——都“傍上”了美国,才让印度媒体如此这般得意忘形。

印媒“带节奏”:美国应和印度结成“超级联盟”来保护印度

在印媒煽动性地报道下,一些印度网友也被“带了节奏”。   

点击图片进入下一页

不仅如此,正值中印两军持续在边界对峙的当口,印媒还试图借美国人之口,给印度网民编织一个幻想依靠美国帮助对抗中国的“白日梦”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似