参考消息

锐参考 | "中国首富"在非洲这么火?政要想见他,都被拦在门外(5)

2017-07-25 06:32:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:有非洲媒体评论称,这位中国企业家更像一位“创业导师”而非商人。例如,在回答是否会将淘宝移植到非洲的提问时,马云表示,希望非洲能建立适合自身发展的电子商务模式,而不是照搬中国的模式。

不过,现场的保安却坚决拒绝他入场,称任何晚到的观众都不准进入会场。

提及马云时,不少非洲媒体都提到,在最新的《福布斯》全球富豪榜中,马云的个人净资产已达354亿美元,这相当于东非第一大经济体肯尼亚2016年GDP的一半。

不过《肯尼亚民族日报》网站则认为,这位中国首富在肯尼亚受到的尊重却并不只是因为他的身价,“尽管马云拥有财富令人咋舌,他所流露出的谦卑却令人尊敬。无论是外表还是姿态,他都没有一点架子”。

点击图片进入下一页

《肯尼亚民族日报》网站称,马云表现出的谦卑令肯尼亚人尊敬。

西方媒体:“马云们”重塑非洲人发展理念

结束了对肯尼亚的访问后,7月22日,马云又在卢旺达成了焦点人物。

在首都基加利举行的Youth Connket非洲青年峰会上,他宣布了“四个小计划”:

点击图片进入下一页

卢旺达媒体报道称:马云在非洲青年峰会上宣布了四个大型计划。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审