参考消息

锐参考 | "中国首富"在非洲这么火?政要想见他,都被拦在门外(2)

2017-07-25 06:32:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:有非洲媒体评论称,这位中国企业家更像一位“创业导师”而非商人。例如,在回答是否会将淘宝移植到非洲的提问时,马云表示,希望非洲能建立适合自身发展的电子商务模式,而不是照搬中国的模式。

例如,西非国家尼日利亚媒体心怀不甘地发问:“这一次,马云为什么不来我们国家?”   

点击图片进入下一页

尼日利亚媒体发问称:“为什么马云不来尼日利亚?”

马云的“金句”被非洲网友“刷屏”

上至总统,下至大学生,有一个词是肯尼亚人对马云说得最多的,那就是“邀请”。

在与马云的长谈中,肯雅塔总统以个人名义邀请马云,表示如果自己能在8月的总统选举中连任,希望马云届时能重返肯尼亚。“我想邀请你跟肯尼亚更基层的,比如农村的年轻人对话。”

在内罗毕创业孵化中心,一位年轻创业者邀请马云做“非洲贸易发展大使”,为非洲年轻人发展创造更多机会。

在内罗毕大学演讲的互动环节,一位曾去过中国的肯尼亚小哥盛赞中国电子商务的便捷,并邀请马云把移动支付带到肯尼亚。   

点击图片进入下一页

马云在内罗毕大学演讲的互动环节,一位曾去过中国的肯尼亚小哥向他提问。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审