参考消息

锐参考 | "中国首富"在非洲这么火?政要想见他,都被拦在门外

2017-07-25 06:32:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:有非洲媒体评论称,这位中国企业家更像一位“创业导师”而非商人。例如,在回答是否会将淘宝移植到非洲的提问时,马云表示,希望非洲能建立适合自身发展的电子商务模式,而不是照搬中国的模式。

参考消息网7月25日报道(文/喻新) 刚刚过去的这个周末,“Jack Ma”这个名字,火遍了几乎所有非洲媒体。

“Jack Ma”,即马云,位列最新的《福布斯》富豪榜华人首位。上周,他开启了自己的首次非洲之行。

尽管此行只有短短的三天两国,但毫不夸张地说,他的到来在非洲掀起了一股“马云旋风”。

看看下面这几张图你就知道了——

在第一站肯尼亚,该国媒体评选的上周十大最热网络图片中,马云的亚洲面孔格外引人注目。该国媒体的配文是:对于这位亚洲首富的来访,肯尼亚人的热议“完全停不下来”。

点击图片进入下一页

7月21日,马云和肯尼亚总统肯雅塔(左)会晤。

事实上,最先在网上发布这张照片并非媒体,正是肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔本人。

20日上午和马云在总统府会谈后,肯雅塔立刻在推特上宣布了这个消息,“今天见了阿里巴巴创始人马云,我们一起讨论以企业家的精神来激励年轻创业者!”

点击图片进入下一页

热情期待马云来访的,还有肯尼亚内罗毕大学的师生,校方和学生们自发在学校拉出了巨幅海报:“欢迎杰克马来内罗毕大学!”   

点击图片进入下一页

肯尼亚媒体的全程密切关注就不赘述了,因为这一幕已经让其他非洲国家羡慕嫉妒不已。 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审