参考消息

锐参考 | 还有人拿"吃药"说事!但这次,孙杨一举动征服世界——

2017-07-24 19:13:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 匡林 责任编辑:杜薇

核心提示:这位日渐成熟的中国游泳队队长用成绩给了挑衅者最好的回击。外媒注意到,在领奖台上,孙杨还大度地与霍顿握了手。“虽然击败了霍顿,孙杨表现得很谦和。”法新社对此称赞道。

参考消息网7月24日报道(文/杜薇 匡林)从昨晚(23日)开始,“大白杨”用实力刷屏!

3分41秒38!这是孙杨今年以来的400米自由泳最好成绩,他因此获得了2017年国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳冠军,并成就了世锦赛该项目的三连冠。

点击图片进入下一页

23日,孙杨夺得400米自由泳冠军后在泳池中庆祝。(新华社)

孙杨的“老对手”、澳大利亚选手霍顿以3分43秒85获得亚军。值得一提的是,霍顿赛前又重新使用了“澳洲小伎俩”——在21日的记者见面会上,他大放厥词,指责和孙杨的竞争因为“吃药”而不公平。

“我的比赛应该有更好的竞争对手,我希望在比赛结束后,可以站在领奖台的高处看着他。”霍顿说。

点击图片进入下一页

霍顿采访视频截图

然而这一次,可以俯视他人的是孙杨。这位日渐成熟的中国游泳队队长用成绩给了挑衅者最好的回击。外媒注意到,在领奖台上,孙杨还大度地与霍顿握了手。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美