参考消息

锐参考 | 莫迪会示弱吗?这两天,印军"后院之火"越烧越旺了——(5)

2017-07-21 19:59:14 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:一直密切关注“中方何时失去耐心”的印度媒体注意到,相比起中方的强硬态度,印度官方最近则不断公开表示,希望透过外交管道解决中印两军边界对峙问题。

昨天(7月20日)在印度国会演讲时,印度外长斯瓦拉杰表示:如果中国试图改变洞朗地区“三国交界区”的现状,这对于印度而言将是一个“安全担忧”。她同时也声称:“如果中国希望就此进行协商,双方军队都应后撤。”

点击图片进入下一页

印度《经济时报》报道称,印度外长斯瓦拉杰表示,如果中国希望对话,双方军队都应后撤。

当天,中国外交部发言人陆慷对此进行回应时,再次重申“此次事件的性质是印度边防人员非法越界进入了中国境内”,强调印方撤回是双方对话的“前提和基础”。

“我们讲过中印双方的外交渠道一直是畅通的,”陆慷说,“但是就此次事件而言,我们在这里也多次强调过,印方非法越界的边防人员撤回边界线印度一侧是中印双方开展任何有意义对话的前提和基础。”

点击图片进入下一页

7月20日,外交部发言人陆慷在例行记者会上。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美