参考消息

锐参考 | 莫迪会示弱吗?这两天,印军"后院之火"越烧越旺了——

2017-07-21 19:59:14 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:一直密切关注“中方何时失去耐心”的印度媒体注意到,相比起中方的强硬态度,印度官方最近则不断公开表示,希望透过外交管道解决中印两军边界对峙问题。

参考消息网7月21日报道(文/喻新)随着中印军方在洞朗地区的对峙进入第二个月,印度国内一位重量级人物终于“坐不住”了。

她公开批评莫迪政府“外交失败”,甚至要求印度国会放下手中一切事务,全力寻求与中方对话解决问题。

是的,这是一位“她”——西孟加拉邦首席部长马马塔·班纳吉。

点击图片进入下一页

印度西孟加拉邦首席部长马马塔·班纳吉

对于中国人而言,她的名字并不耳熟,但在印度,马马塔·班纳吉是家喻户晓的女强人,她被称为该国“最有权势”、但同时也是“最难以预测”的政治人物之一。

而西孟加拉邦的位置也同样特殊,它在北部与印度锡金邦接壤。从地理位置上看,西孟加拉邦是印度国内通往中印边界锡金段的唯一通道。

点击图片进入下一页

图中标注的紫色区域为印度西孟加拉邦北部地区的大致方位。(图片来源于人民日报微信公号)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美