参考消息

锐参考| 朴槿惠"精神异常",阿基诺三世被"算账",现在"危险"的是他

2017-07-20 19:17:38 来源:参考消息网 作者:刘林 责任编辑:邓媛

核心提示:冰冻三尺非一日之寒。两年前不管不顾强行解禁集体自卫权,通过安保相关法案,面对国会议事堂前十几万人的抗议都面不改色的安倍,可能没有想到,有一天他终于要被大部分国民抛弃。

参考消息网7月20日报道(文/刘林)没错,今天锐参考想说的,正是日本首相安倍。

今年以来,安倍在国内的支持率刷刷刷地往下掉。自从2月份内阁支持率达到66%的峰值后,其后几个月便开始“一泻千里”。

目前,时事社的最新民调显示,安倍内阁支持率已下滑至29.9%。在日本政坛,素有跌破30%进入“危险水域”,跌破20%陷入“下台水域”的说法。所以,还想继续长期执政的安倍,这次真的危险了!

点击图片进入下一页

日本媒体报道截图

那么,究竟这半年日本国内发生了什么事?安倍政权又还能撑多久?

面对丑闻,安倍“不在乎”的态度激起民愤

关心日本内政的读者可能对“森友学园”和“加计学园”两个名词印象深刻。可以说,安倍目前的窘境在很大程度上发端于森友学园丑闻。

今年2月底,右翼教育机构森友学园受到首相夫妇特别关照而违规拿地一事被曝光,其后森友学园理事长笼池泰典更是在国会听证会上直指首相夫人安倍昭惠曾代安倍本人捐款100万日元(约合人民币6万元)。

点击图片进入下一页

日媒刊登的资料显示,安倍夫人曾为森友学园“名誉校长”。她2014年在森友学园表示:“我觉得这是一家很棒的幼儿园,今天又有幸来到这里了。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美