参考消息

锐参考 |他在大选中叫嚣"抵制中国制造",却遭到了本国民众的嘲讽(7)

2017-07-19 20:40:55 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:新西兰优先党掌门人温斯顿·彼得斯一直以“排外”著称,此前曾多次公开宣扬抵制中国产品。然而讽刺的是,就在几天前该党的竞选活动上,媒体曝光称,新西兰优先党售卖的印有其标语和标志的T恤衫,却赫然印有“中国制造”的标签。

点击图片进入下一页

新西兰优先党的一次竞选活动中,打出了“保护并拯救你的新西兰”口号。

“比如很多新西兰人现在认为奥克兰房价高是因为包括中国移民在内的亚裔移民造成的,新西兰优先党就抓住机会借此批评亚裔移民,为自己造势。”宿亮说,新西兰去年10月起暂停家庭团聚移民签证,背后就有新西兰优先党的推动。

然而尽管如此,“作为外向型经济的国家,新西兰经济非常依赖中国市场,这一点是没有人否认的。”他认为。

2016年12月,由于新西兰当地工会组织的施压,新西兰政府启动了对进口自中国的钢板的倾销和补贴调查。不过到今年7月初,新西兰政府宣布,通过调查发现,从中国进口的钢铁获得的补贴极低,对当地市场不构成损害。

“这说明,新西兰政府对中国市场在当地经济中的作用有明确认知,所以能顶住压力,不受贸易保护者的干扰。”宿亮解读道。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似