参考消息

锐参考 |他在大选中叫嚣"抵制中国制造",却遭到了本国民众的嘲讽(6)

2017-07-19 20:40:55 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:新西兰优先党掌门人温斯顿·彼得斯一直以“排外”著称,此前曾多次公开宣扬抵制中国产品。然而讽刺的是,就在几天前该党的竞选活动上,媒体曝光称,新西兰优先党售卖的印有其标语和标志的T恤衫,却赫然印有“中国制造”的标签。

然而美媒很快“打脸”称,强调“美国制造”的总统先生,其家族企业的产品几乎都是中国货、墨西哥货、土耳其货、孟加拉货……真正的“美国货”却少之又少。

此外,特朗普女儿伊万卡名下的服装公司则“完全”依赖外国工厂进行生产。其中,“中国制造”也是“主力”之一。

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》称,“美国制造周”是一个“虚伪的笑话”。

16日,白宫媒体事务主管海伦·费雷在新泽西州举行了一场记者会,宣传美国拥有“世界一流的高质量工艺”。不过,他回避了媒体对特朗普集团和伊万卡公司是否会借“美国制造周”承诺将旗下产品转至美国本土生产的问题。

而新西兰优先党党魁彼得斯在回应“中国T恤事件”时,则只能羞赧地表示自己“不知情”。  

“新西兰在经济上非常依赖中国,这一点没有人能否认”

“总体来看,中国T恤‘躺枪’一事虽有一定关注度,但在新西兰并没有形成特别大的新闻。对彼得斯而言,这事儿让他难堪,但对于新西兰议会选举选情没有实质影响。”新华社驻惠灵顿分社记者宿亮告诉参考消息网-锐参考

据他介绍,新西兰优先党属于右翼政党,但并非是反华政党,它在收入比较低的选民群体中有一定号召力,因此新西兰优先党的政策主张也往往迎合这一选民阶层。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似