参考消息

锐参考 |他在大选中叫嚣"抵制中国制造",却遭到了本国民众的嘲讽(5)

2017-07-19 20:40:55 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:新西兰优先党掌门人温斯顿·彼得斯一直以“排外”著称,此前曾多次公开宣扬抵制中国产品。然而讽刺的是,就在几天前该党的竞选活动上,媒体曝光称,新西兰优先党售卖的印有其标语和标志的T恤衫,却赫然印有“中国制造”的标签。

这些带有鲜明煽动性的“排外”言论,让新西兰主流舆论和学界都看不下去了。

今年4月,新西兰知名经济学家谢默比尔·亚坎布在媒体上措辞尖锐地批评称,彼得斯所用的就是“狗哨政治”伎俩,即指政客们以某种方式说一些取悦特定群体的话,试图在有争议的问题上掩盖自己的真实想法。这种作法虽然为主流舆论所不齿,却能在部分群体中获得支持。

点击图片进入下一页

谢默比尔·亚坎布称,彼得斯的一些观点涉嫌“种族主义”。

“**优先”,真的能离开“中国制造”吗?

值得一提的是,当新西兰人因为“中国制造”的T恤热议“新西兰优先”时,在太平洋的另一端,美国白宫一场以“美国优先”为卖点的活动,也引发了同样令主办者“脸红”的尴尬。

华盛顿当地时间17日,白宫准时推出“美国制造周”活动,内容之一就是展示美国50个州的特色工艺制品。

在这个展览中,可以看到阿拉斯加州生产的碗、科罗拉多州生产的霓虹灯广告牌、佛罗里达州生产的水杯……分分钟“小商品城”的即视感……

点击图片进入下一页

“美国制造周”展览上将展出的商品。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似