参考消息

锐参考 |他在大选中叫嚣"抵制中国制造",却遭到了本国民众的嘲讽

2017-07-19 20:40:55 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:新西兰优先党掌门人温斯顿·彼得斯一直以“排外”著称,此前曾多次公开宣扬抵制中国产品。然而讽刺的是,就在几天前该党的竞选活动上,媒体曝光称,新西兰优先党售卖的印有其标语和标志的T恤衫,却赫然印有“中国制造”的标签。

参考消息网7月19日报道(文/芮思客)最近几天,在南太平洋的这个岛国,“中国制造”莫名上了次头条。

事情是这样的:今年9月,新西兰即将迎来新一届的大选。现在就在竞选活动日渐升温时,新西兰优先党领导人因为一件带有“Made in China”标签的T恤,遭到了本国网友“群嘲”。

点击图片进入下一页

说起来,这事儿算是中国T恤的无辜“躺枪”。新西兰优先党(New Zealand First)是一个打着振兴本国制造业旗号,有着鲜明“排外”主张的政党,其掌门人温斯顿·彼得斯也一直以“排外”著称,此前曾多次公开宣扬抵制中国产品。

然而讽刺的是,就在几天前该党的竞选活动上,媒体曝光称,新西兰优先党售卖的印有其口号和标志的T恤衫,却赫然印有“中国制造”的标签。

由此,这尴尬的“打脸”一幕,成为本次大选期间“最具娱乐性的一个插曲”。

点击图片进入下一页

新西兰媒体将这起“中国T恤”事件称为“讽刺的反转”

新西兰网友:“一定是跟特朗普学的”

最先爆出这条消息的是新西兰Newsroom的网站编辑蒂姆·墨菲。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似