参考消息

锐参考|20天内3次警告!在这个问题上,中国连续向美方提出严正交涉(3)

2017-07-18 20:42:05 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:邓媛

核心提示:虽然“美军舰停靠”事宜八字还没一撇,但台当局和部分绿营媒体已经在就此大做文章,好似美军舰来台湾已是“指日可待”。

虽然“美军舰停靠”事宜八字还没一撇,但台当局和部分绿营媒体已经在就此大做文章,好似美军舰来台湾已是“指日可待”。  

台湾防务事务主管部门15日下午回应称,对美国国会相关提案表示“欢迎及乐观其成”。

点击图片进入下一页

台湾防务事务主管部门负责人冯世宽

台湾当局领导人幕僚机构发言人林鹤明则称,感谢美国国会对台湾“国防”安全与台美安全关系的重视,台湾会持续强化自我防卫能力。

还有民进党“立委”借机给美国人“扣高帽”,宣称这是“台美关系进一步的提升”。

甚至有台媒进一步展现“想象力”,吹嘘美国是否允许台舰进出美国港口也值得关注。如绿媒《自由时报》引用台官员的话说,若美方通过这项法案并且落实执行,一旦两岸出现军事紧张情势,台部分舰艇将可前往美国太平洋司令部辖内的各个港口基地疏泊,“如同空军战机的战力保存转场一般”。

点击图片进入下一页

资料图:美国太平洋司令部辖内的关岛美军基地

与台当局“自嗨”不同,台网友称此提议是个“灾难”

如果说美国众议院通过“美舰泊台”的法案令台当局“忘乎所以”,那么台媒今天(18日)最新披露的这条新闻就更令一些人“浮想联翩”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比