参考消息

锐参考 | "造桥技术已落后中国?"日本给越南建的大桥"快沉了"——(4)

2017-07-18 06:35:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:日本援建的跨海大桥在接受越南方面验收时,被发现出质量问题。具体包括:部分路面平整度未达标;桥面接缝不佳;部分沥青路面松散;桥头段下沉超出预期……

据日本外务省数据,自1992年11月日本对越经济援助项目启动以来,截至2015年日本已成为越南最大的官方开发援助来源国。

在进行经济援助的同时,日本品牌也逐渐扎根于越南老百姓的生活。一位曾多年在河内工作的中国媒体人告诉参考消息网-锐参考,“日本制造”进入越南市场以来,一直在当地有着“物美价廉”的口碑,所以即使日本品牌真出现什么问题,越南人也容易原谅它。

点击图片进入下一页

日本品牌摩托车在越南销量甚高。

7月13日,就在越媒爆出新武-沥县跨海大桥项目存在质量问题的当天,来自越南交通部官网的消息称,越南-日本交通合作会议正在河内举行。这一年度双边部长级会晤到今年已是第五届。

点击图片进入下一页

越南交通部官网截图

中国桥梁建设水平赶超日本了吗?

越媒表示,新武-沥县跨海大桥建成后,将大大缩短两地的往来时间:以前划船需要数个小时,但现在通过大桥行车,只需十多分钟。与此同时,新武-沥县跨海大桥还将连通河内与吉海岛,方便更多民众旅游。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似