参考消息

锐参考 | "造桥技术已落后中国?"日本给越南建的大桥"快沉了"——(2)

2017-07-18 06:35:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:日本援建的跨海大桥在接受越南方面验收时,被发现出质量问题。具体包括:部分路面平整度未达标;桥面接缝不佳;部分沥青路面松散;桥头段下沉超出预期……

日本政府不仅参与了投资,同时日本工营、日本构造桥梁研究所参与了桥梁设计,三井住友建设和两家越南本土公司共同为施工方。

点击图片进入下一页

日本三井住友建设参与施工

原本,这座大桥将于今年8月底通车。它将成为东南亚地区最大的跨海大桥,设有6车道,时速达80公里。

然而日前在接受越南国家验收委员会验收时,这项工程被发现出质量问题。具体包括:部分路面平整度未达标;桥面接缝不佳;部分沥青路面松散;桥头段下沉超出预期……

点击图片进入下一页

新武—沥县跨海大桥

这样的质量还能按时通车吗?消息一出,也立即引起了越南政府的高度关注。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似