参考消息

锐参考 | "造桥技术已落后中国?"日本给越南建的大桥"快沉了"——

2017-07-18 06:35:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:日本援建的跨海大桥在接受越南方面验收时,被发现出质量问题。具体包括:部分路面平整度未达标;桥面接缝不佳;部分沥青路面松散;桥头段下沉超出预期……

参考消息网7月18日报道(文/杜薇 亚君)这几天,一则有关越南最长跨海大桥出现问题的消息引起了国内外舆论广泛关注。

这座桥号称是东南亚最长的跨海大桥,路线全长约15公里,是日本援助了10万亿越盾(约合人民币30亿元)修建的。不过现在,工程尚未完全竣工,但越南媒体报道称,这座桥好像看上去正在“缓缓下沉”。

点击图片进入下一页

越南快报网站报道截图

标题里的“下沉(sinking)”一词着实令人震惊。“日本的匠人精神去哪儿了?”“日本造桥技术已经落后中国了吗?”……微博上,不少中国网友掀起了热烈的讨论。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

日企参与建造的跨海大桥竣工前出现质量问题

据越媒报道,这项工程——新武-沥县跨海大桥项目是越南北部沥县国际海港的两个基建项目之一。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似