参考消息

锐参考|中国将在这个国家终结印度的"垄断",这次印度人真正担忧了

2017-07-14 20:40:02 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:邓媛

核心提示:“有了手机和互联网,我们无法否认中国用这两样利器赢得了这个邻居的心。如何抗衡所有这些,印度做好准备了吗?”

参考消息网7月14日报道(文/喻新)昨天(13日),来自尼泊尔的一条新闻在中印两国引发“连锁反应”。

“从下个月开始,尼泊尔将接入中国企业提供的互联网服务,终结印度在该领域的垄断地位。”印度《经济时报》转载尼泊尔媒体的报道称,一直以来,尼泊尔完全依靠南部邻国印度获得互联网服务,但“尼泊尔与中国的互联将改变这一现状”。

点击图片进入下一页

印度《经济时报》报道截图

垄断被打破,一些印度媒体大呼“不妙”。而在社交媒体上,不少印度网友干脆@莫迪总理,讽刺地写道:“干得好,总理先生,了不起的外交政策。”

点击图片进入下一页

尼泊尔媒体:终于等来了中国的光缆

事实上,这条新闻半个月前就已经出现尼泊尔《共和国报》上了,但直到最近两天才被印度媒体关注,并掀起舆论热议。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病