参考消息

锐参考|扬言要在中印边界"打持久战"的印度,正在极力拉拢这些国家

2017-07-11 20:42:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:印度已经做好准备,加大对缅甸的军事援助力度,而这将作为印度“东进政策”下,加强与东盟国家防务合作计划的一部分。

参考消息网7月11日报道(文/喻新 杜薇) 最近几天,因为一位外国政要的到访,印度媒体兴奋不已。

本月7日,缅甸国防军总司令敏昂莱抵达印度,展开对印度长达8天的访问。此行受到印度媒体的高度关注。

点击图片进入下一页

印度陆军参谋长拉瓦特(右)7日在印度加雅欢迎缅甸国防军总司令敏昂莱。

尽管是在报道缅印两国高层的会面,印度媒体却全程不忘提及中国:

“印度用红地毯迎接缅甸军方领导人,同时紧紧地盯着中国。”《印度时报》网站8日称。

“印度紧盯中国,又给了缅甸军方领导人国王般的待遇。”印度“one india”新闻网这样描述。

甚至,还有张冠李戴的“标题党”——印度门户网站“indiatimes”妄称:“印度邀请缅甸军方领导人,共同讨论让中国从锡金撤军的计划”。

点击图片进入下一页

印度门户网站“indiatimes”报道截图

事实上,除了这个耸人听闻的标题,“indiatimes”有关印缅两国政要的会面报道中,并没有任何涉及中印两军边境对峙的内容。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又