参考消息

锐参考 | 绕着领空飞!普京“最怕”的国家,竟然是它——

2017-07-11 06:10:00 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:有关坠机事件是“俄罗斯阴谋论”的说法一直在波兰国内挥之不去。四年后,俄波关系还未迎来转圜之机,但“乌克兰危机”的爆发,让波兰人彻底陷入对俄罗斯的焦虑与惧怕中。

参考消息网7月11日报道(文/亚君 杜薇)“硬汉”普京也有“怕”的?说出来,你可能不信。

然而最新的监测数据似乎“出卖”了俄罗斯总统——7月8日,路透社援引飞行雷达网站的数据披露,普京的专机在前往汉堡参加G20峰会时,为了避开一个国家,特意没有走直航线路,而是绕了个大弯儿,多飞了500多公里。

点击图片进入下一页

路透社报道称,普京专机绕开了波兰领空。(图为报道截图)

没错,就是这个国家:波兰!

报道称,普京的专机从波兰北面绕行,途径芬兰和瑞典领空抵达汉堡,专机编号为RA-96022。

专机绕道波兰,西方网民:“普京一定是因为害怕什么!”

俄罗斯自由媒体网在转引路透社的报道时表示,波兰是北约成员国,其领导人明确宣称俄罗斯是对手。而芬兰和瑞典都不是北约成员国。

普京专机多飞的这500多公里,虽然按一般民航客机的时速,也就多花费了半个多小时。但是,能让克格勃出身的俄罗斯“强人”主动选择“绕道而行”,这事儿着实让一些西方网民感到“新奇”。

在社交媒体推特上,不少网民的留言都是这么说的:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

外媒认为,普京专机在波兰上空调整航线的原因,可能与俄国防部长绍伊古的座机6月21日在波罗的海上空的遭遇有关。当时,北约一架战机靠近绍伊古的座机,被俄罗斯苏-27战机驱离。后来得知,北约这架战机来自波兰。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又