参考消息

锐参考 | 大陆严词抗议印军非法越界,台当局却背后连放"阴招"——(6)

2017-07-07 20:58:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:正当大陆公众一致声讨印军非法越界之时,海峡对岸有一些人却也没闲着,甚至连放“阴招”,直被一些台湾网友痛斥“数典忘祖”。

片中,一位北京女孩邂逅并嫁给了一台湾男子,在台湾过上了“不需要勇气的生活”。而片中特意展现了北京女孩的扮演者对台湾的评价:“台湾是一个特别的地方,街道特别干净,树特别多,人特别亲切”。

影片因近日被网友上传至大陆论坛而引发广泛关注。不少大陆网友认为,《最美的风景》根本是拍给台湾人看的,“它不仅没有试图消除或化解偏见,恰恰相反,它在总体结构上是试图固化偏见的”。

点击图片进入下一页

微电影《最美的风景》截图

【伎俩七】蓄意制造事端,起诉所谓“大陆学生间谍”

7月6日,历经约4个月调查后,台北地检署正式起诉大陆学生周泓旭。

周泓旭被台当局称为是一名潜伏台湾的“间谍”,但此案件一直受到多方质疑。尤其是周泓旭曾在台发表文章批评“太阳花学运”,被认为“不可能有如此高调的‘间谍’”。

当台媒今年3月大肆报道所谓“陆生间谍案”时,国台办就曾回应表示台湾有关部门“纯属蓄意捏造,制造事端”。国台办发言人指出,在“台独”势力大肆渲染“大陆在台情报渗透严重”之际,发生此事,背后动机令人狐疑。

台当局虽然“阴招”不断,但也是在本周,大陆不经意间的一个举措,却轻松引发了台湾方面的紧张。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又