参考消息

锐参考 | 大陆严词抗议印军非法越界,台当局却背后连放"阴招"——(2)

2017-07-07 20:58:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:正当大陆公众一致声讨印军非法越界之时,海峡对岸有一些人却也没闲着,甚至连放“阴招”,直被一些台湾网友痛斥“数典忘祖”。

点击图片进入下一页

【伎俩二】发布新规,令马英九等人15年内不得来大陆

就在昨天(6日),台湾行政部门突然通过“两岸人民关系条例”部分条文修正草案,严控前高官“登陆”。

修正后的条文规定,退离职军公人员登陆许可管制年限从“原则3年”改为“至少3年”,且原服务机关只能增加、不能缩减年限。解除管制后,仍可要求“终身申报”。

其中,受到规范的文武职高阶退离职人员包括3类对象,分别为曾任防务、外事、大陆事务或与安全相关机关之政务副负责人以上人员。而中将以上人员和情报机关负责人,登陆参加政治活动的管制年限长达15年。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

如是,包括马英九、陈水扁等历任前台湾地区领导人、吴敦义等副领导人及退将等都将受到管制。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又