参考消息

锐参考 | 李显龙“手足反目”风波仍发酵:李光耀故居未来四种可能

2017-07-05 17:43:00 来源:参考消息网 作者:王丽丽 责任编辑:杜薇

核心提示:在多数民众心中,故居去留不是个大问题,更重要的是手足亲情以及政府公信力。

参考消息驻新加坡记者王丽丽7月5日报道 “这是一栋百多年前建的老房子,它没有地基的。维修费将要花很多钱,因为没有地基,湿气会从地底下透到墙上来,所以附近工地打桩已经造成墙壁有裂痕了,幸好柱子还很坚固。

点击图片进入下一页

新加坡前总理李光耀故居(摄影 邓智炜)

“我见过不少故居,尼赫鲁的,莎士比亚的,人来人往,过了一段时间,它们变得破落不堪。因为我这所房子的缘故,邻近的房子都不可以建高。拆了它之后就可以改变土地规划条例,让其他房子可以建高,那土地价值就会升高。”

——这是李光耀在2011年出版的《李光耀:新加坡赖以生存的硬道理》一书中对他所居住的欧思礼路38号的相关表述,展现了李光耀作为一代政治家的开阔胸襟和无私精神。然而,他或许没有想到,如今这幢房子却成了后辈们争议的焦点。

7月3日,新加坡总理李显龙走进国会,神色凝重地用中英双语发表声明,针对其同胞弟妹就其在李光耀故居等一些问题上的指责一一予以回应,并就此事给国人带来的困扰再次道歉。

民调更关注手足情及公信力

这是李显龙继6月19日之后的第二次道歉。此次国会辩论上,新加坡人民行动党在21年之后再次解除党鞭约束,这意味着作为执政党的人民行动党不用在此事上统一发声,所有人都可以对李显龙进行质疑。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又