参考消息

锐参考 | 又一个国家掀起了"熊猫热"!熊猫馆里布置了人工瀑布……

2017-07-05 17:11:45 来源:参考消息网 作者:孙奕 袁帅 责任编辑:杜薇

核心提示:柏林动物园早早就为大熊猫“外交官”入住打造舆论声势——门口高高挂起德文、中文、英文的“热烈欢迎”“梦梦”“娇庆”等字样的海报和彩旗;在柏林动物园官方网站开设“大熊猫博客”;在海报中自豪宣告“德国仅有柏林动物园有大熊猫”……

参考消息记者孙奕 驻柏林记者袁帅 7月5日报道 德语的问候“早上好”、德国饲养员制作的月饼状小点心、大红色调的中式凉亭和门楼……热情洋溢的德式关爱,开启了中国大熊猫“梦梦”和“娇庆”旅居德国的国际化新生活。

6月24日,来自成都大熊猫繁育研究基地的“梦梦”和“娇庆”抵达柏林。在两只可爱的大熊猫顺利通过隔离检疫期后,位于柏林动物园内的大熊猫馆将于近日正式对公众开放。

点击图片进入下一页

6月21日,德国工人在柏林动物园熊猫馆入口处做最后的整修。(摄影 单宇琦)

在“东方绿洲”吃饱睡好

从成都到柏林,远隔7400公里。熊猫们能住得惯吗?为了让它们能尽快适应新环境,柏林动物园斥资1000万欧元新建了大熊猫馆,大熊猫馆建筑群外观的中式风格辨识度非常高,室内新风系统、自动感应灯光系统和温度调节设施一应俱全。此外,园方还在室外安放了树丛状攀爬架和秋千,在室内布置了人造瀑布。按照园方的说法,大熊猫馆是柏林市中心地带的“东方绿洲”。

大熊猫每天食用大约30公斤竹子。为了让“梦梦”和“娇庆”吃饱吃好,德方目前准备了10种竹子供它们选用。据中方饲养员尹洪介绍,有6种竹子很适合“梦梦”和“娇庆”的口味,日后会在此基础上保证充足供应。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又