参考消息

锐参考 | 这个贫困国家的执政党,第一个向茂县灾区送来捐款

2017-07-04 20:40:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“当我们需要帮助的时候,我们的中国朋友就在身边。”库西说,“因此在中国需要帮助时,我们尽力相助,这是应该的。”

参考消息网7月4日报道(文/喻新 杜薇)继上周菲律宾总统“两天三谢”中国后,今天,不少中国网友又集体向菲律宾说“谢谢”。

今天(4日)上午,新华社发布的一条消息在微博热传:

7月3日,由菲律宾总统杜特尔特担任主席的菲民主人民力量党向中国共产党捐赠50万比索(约合1万美元),用于援助中国四川茂县受灾民众。

点击图片进入下一页

7月3日,在菲律宾马尼拉,菲民主人民力量党副主席、能源部长阿方索·库西(右)代表该党向中国驻菲大使赵鉴华递交捐款。(新华社)

虽然捐赠数额并不多,但这1万美元背后的情义,却令不少中国网友感动不已——

“感谢菲律宾执政党、感谢杜特尔特总统,在国内局部被袭击四处找武器,满世界借贷款的情况下,自己上摸下搜捐给我们1万美元。”

点击图片进入下一页

菲执政党:“在中国需要帮助时,我们尽力相助,这是应该的”

4日下午,锐参考致电中国驻菲律宾大使馆,使馆工作人员表示,捐赠仪式于3日下午在大使馆内举行。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又