2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新
核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

中国的支持“只是刚开始”

在28日的交接仪式上,备受外媒关注的,还有来自中国驻菲律宾大使就中菲合作反恐释放的积极信号。

新加坡《联合早报》引用赵鉴华大使的话说:“恐怖主义是中国和菲律宾共同面对的敌人,这将我们两国军队结合在一起。为了进一步加强在这些方面的合作,中方想表达进行打击恐怖主义的联合训练、情报共享和联合军演的可能性。”

中国大使同时承诺,此次捐赠的武器装备“只是刚开始”,“中方在准备第二批的捐赠,将在未来几个月内移交给菲律宾。”

菲律宾军队在南部城市执行反恐任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。