参考消息

锐参考 | 杜特尔特两天三谢中国时,对美国却说了这样一句话——(7)

2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

点击图片进入下一页

今年4月,中国科考船在南海。 (新华社发)

与此同时,围绕中国和东盟之间的合作,以及东亚峰会等议题,中菲还有一些具体的工作需要对接。

在许利平看来,阿基诺三世任菲律宾总统时期,对中菲关系的破坏给中国网友造成心理阴影,认为这个国家“说翻脸就翻脸”。但杜特尔特上任后,中菲关系走上了正常的轨道,“两国关系的改善不是权宜之计,而是从两国长期利益出发的”。

“中国捐赠武器具有重要的现实意义,这个钱花得一点都不冤,是非常值得的,”许利平说。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃