2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新
核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

此外,据新华社报道,在28日举行的菲律宾华侨善举总会成立140周年庆典仪式上,菲律宾华侨善举总会永远名誉董事长李逢梧表示,他们将向菲国防部捐款,捐款将被作为抚恤金发放给在菲南部马拉维市冲突中阵亡士兵的家属。他们还会向阵亡士兵的子女提供20个大学助学金名额,帮助这些年轻人完成学业。

杜特尔特也出席了庆典仪式并发表演讲,他再次对近期中国政府及在菲华侨对菲政府和人民提供的捐助表示感谢。

菲律宾总统新闻办公室发布公报称,“来自中国的捐助是两国日益茁壮的伙伴关系的一个例证,象征着两国对地区持久和平的共同承诺”。

有意思的是,菲律宾媒体还注意到一个微妙的细节。

与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

菲律宾媒体报道截图:杜特尔特“很不情愿地”对美方表示感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。