参考消息

锐参考 | 杜特尔特两天三谢中国时,对美国却说了这样一句话——(5)

2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

点击图片进入下一页

菲律宾军队在南部城市执行反恐任务。

此外,赵大使还宣布,将追加500万比索(约合70万元人民币)给殉职士兵们的家属及受伤的士兵。他说,中国不仅帮助打击恐怖主义,也将帮助重建受冲突影响的地区。

“在关键时候,在菲律宾迫切需要军事援助的时候,我们这一次提供的援助时机是非常恰当的。”中国社科院研究员许利平告诉参考消息网-锐参考。他认为,这不仅有助于中菲的政治互信,也将推动两国在军事上的进一步合作。”

许利平认为,此次菲律宾国内的反恐行动中,也暴露出一些短板,如武器比较落后,军事技术也不够先进,使得其需要来自美国的军事帮助,“这实际上又把菲律宾推向了美国一边,对于中菲关系带来不利因素。”因此,中国及时提供援助,“正是时候”。

点击图片进入下一页

菲律宾媒体转载法新社报道称,美国为菲律宾军队提供“技术支持”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃