参考消息

锐参考 | 杜特尔特两天三谢中国时,对美国却说了这样一句话——(3)

2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

他还透露,自己是在今年5月第二次访华时,主动向中国领导人提出了“我在未来将需要你们的帮助。我将需要更多的武器”。

“中国领导人信守承诺,大使向我保证,武器将在不久后到达。”杜特尔特称,他说几周前,当得知来自中国武器已在运送途中时,“我很是高兴。大使先生,请接受我代表菲律宾人民的道谢。”

对华再三道谢,对美“技术支持”反应冷淡

事实上,此次中国向菲律宾提供的援助不只有武器装备。

来自中国驻菲律宾大使馆官网的消息称:27日下午,赵鉴华大使前往菲律宾总统府,代表中国政府向菲总统杜特尔特提供1500万菲律宾比索(约合202万元人民币)人道主义捐赠,用于马拉维民众安置事宜。

赵大使表示,相信在杜特尔特总统的领导下,菲律宾一定能够战胜恐怖主义,马拉维人民一定能建设更加美好的家园。杜特尔特总统则称,诚挚感谢中方的援助,这体现出中国人民对菲律宾人民的深情厚谊。

点击图片进入下一页

27日下午,赵鉴华大使前往菲律宾总统府,代表中国政府向菲总统杜特尔特提供1500万比索人道主义捐赠。 图片来源:中国驻菲律宾大使馆官网

此外,据新华社报道,在28日举行的菲律宾华侨善举总会成立140周年庆典仪式上,菲律宾华侨善举总会永远名誉董事长李逢梧表示,他们将向菲国防部捐款,捐款将被作为抚恤金发放给在菲南部马拉维市冲突中阵亡士兵的家属。他们还会向阵亡士兵的子女提供20个大学助学金名额,帮助这些年轻人完成学业。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃