参考消息

锐参考 | 杜特尔特两天三谢中国时,对美国却说了这样一句话——(2)

2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

这也提醒人们,该国的反恐形势依然严峻。据菲律宾《商报》28日报道,菲南部的反恐战事还在持续,而包括马尼拉国际机场在内4个机场已提至红色安全警戒。

点击图片进入下一页

28日的交接仪式现场,杜特尔特端起一把中国产狙击步枪瞄准。

“正因为如此,杜特尔特总统对于中国的‘雪中送炭’十分感激。”《马尼拉公报》表示。

在报道中,菲律宾英文媒体Rappler新闻网用“Profuse thanks”(不吝感激)来形容总统对中国的感谢。

而杜特尔特的原话是:(他对中国驻菲律宾大使赵鉴华表示,)请向中国领导人和中国政府转达来自菲律宾的衷心感谢,“这不仅加强了(两国)在有需要时互相支持的承诺,也突显出菲中关系的新时代的到来。”

点击图片进入下一页

5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛上,菲律宾总统杜特尔特在会上发言。(新华社发)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃