2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新
核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

菲律宾媒体称,来自中国的这份善意,正是忙于反恐的杜特尔特政府所“急需”的。

“有了中国这样理解我们的朋友,真是很好。”他说。

中国“雪中送炭”,杜特尔特“不吝感激”

在脸书上,菲律宾媒体也对此次交接仪式进行了直播,相关视频收获了菲律宾网友2000多个“赞”,上千条评论。

大家对中国伸出援手纷纷表示感谢:

交接仪式上,杜特尔特兴致勃勃地端起一把中国产狙击步枪瞄准的新闻图片,被菲律宾网友热传。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。