参考消息

锐参考 | 杜特尔特两天三谢中国时,对美国却说了这样一句话——

2017-06-29 20:17:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:与杜特尔特此次对中国的“再三道谢”形成鲜明对比的是,他对美国向菲律宾军队“提供技术支持”一事反应冷淡。当被媒体问及此事时,杜特尔特才“很不情愿地”对美方表示感谢,但同时称,他本人“并没有要求美国提供这些帮助”。

参考消息网6月29日报道(文/喻新)提及中国对菲律宾的最新援助,这两天的总统杜特尔特,“感谢”二字不离口。

昨天(28日)下午,在菲律宾克拉克空军基地举行的交接仪式上,杜特尔特亲自接受了中国向菲捐赠的价值5000万元人民币的武器装备。

点击图片进入下一页

6月28日,在菲律宾克拉克空军基地举行的交接仪式现场。

菲律宾媒体称,来自中国的这份善意,正是忙于反恐的杜特尔特政府所“急需”的。

“有了中国这样理解我们的朋友,真是很好。”他说。

中国“雪中送炭”,杜特尔特“不吝感激”

在脸书上,菲律宾媒体也对此次交接仪式进行了直播,相关视频收获了菲律宾网友2000多个“赞”,上千条评论。

大家对中国伸出援手纷纷表示感谢:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

交接仪式上,杜特尔特兴致勃勃地端起一把中国产狙击步枪瞄准的新闻图片,被菲律宾网友热传。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃