参考消息

锐参考 | 即将过去的这半年,震撼世界的"中国骄傲"你都知道吗——

2017-06-28 20:45:43 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:今年上半年,这些新涌现的“中国骄傲”令人“目不暇接”,它们不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩——

参考消息网6月28日报道(文/杜薇 喻新)最近这些天,中国网友都有点儿“忙”——

昨天(27日),刚刚才为具有完全自主知识产权的中国高铁列车“复兴号”服役“点赞”;今天上午,又传来了中国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰首舰下水的喜讯。

点击图片进入下一页

新华社微信报道截图

再加上前段时间的“墨子号”卫星、光量子计算机、国产大飞机C919……一个接一个的重大科技成果如走马灯般惊艳亮相,让网友们深感“不明觉厉”,似乎连赞美之词都不够用了。

点击图片进入下一页

这些在今年上半年新涌现的“中国骄傲”,它们不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩——

新型万吨级驱逐舰首舰

“我国新型万吨级驱逐舰首舰下水!”今天(6月28日)上午9时许,@解放军报第一时间的权威发布令广大网友“沸腾”了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃