参考消息

锐参考 | 为了引进中国高铁,这个国家的领导人"拼了"——

2017-06-20 07:35:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:“中国人在国内已经建了2万多公里的高铁,泰国还完全没开始建,但我们却要求中国工程师在泰国先考执照,所以我们决定采取折中的办法。”

参考消息网6月20日报道(文/喻新)本月起,因为泰国总理巴育的一段讲话,被称为“马拉松”的中泰铁路项目建设,终于有望“提速”。

“(泰国)政府必须解决这些问题,不然又会遇到新的困难或涉及法律问题,结果会让人以为政府什么事都办不好。”13日,巴育总理通过该国媒体作出这番“表决心”的言论。

点击图片进入下一页

泰国总理巴育

他甚至承诺,将动用自己的“绝对权力”来为高铁项目清除障碍。

中泰铁路合作项目早在2015年年底就举行了奠基仪式,不过因为各种原因,至今仍未动工。

根据泰国政府15日晚发布的公报,巴育总理已使用临时宪法44条赋予的“绝对权力”,来解决当前中泰铁路合作项目面临的法律障碍。

“这一次,巴育政府总算‘动真格’了。”对此,泰国国内舆论评价道。

巴育要求必须在他9月前往中国之前解决问题

泰国《曼谷邮报》称,这一自6月15日正式生效的公告,就加速中泰铁路计划的推进提出多个具体要求。其中对于项目合同草案的拟定、审核、批准等,都明确给出了截止日期。

事实上,对于计划推进的“时间表”,巴育已经下达了“死命令”:他要求阻碍中泰铁路项目的问题必须在今年9月他前往中国参加第九次金砖国家领导人会晤之前解决,并在今年年内开始该项目的建造工作。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18