参考消息

锐参考 | 台当局的"反击"来了!但是,两岸网友找到了共同"笑点"

2017-06-16 20:40:28 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:邓媛

核心提示:与3天前蔡英文自称代表2300万台湾人民“正告”北京相似,台当局目前的“反击大陆”计划,看上去又要沦为一场“自嗨”。

参考消息网6月16日报道(文/杜薇)从昨天(15日)起,台当局吹响了“反击大陆”的“号角”——

6月15日,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,为抗议大陆“强夺台湾‘邦交国’与打压做法”,将“重新评估两岸情势,不排除调整人员往来交流措施等任何可能性”。

点击图片进入下一页

台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正(图片源自台媒)

据台媒报道,台当局和民进党拟从“人员管制”着手,限制大陆人士来台,以此“惩罚”大陆,让大陆“有感”。

这本是民进党方面对大陆撂下的“重话”,然而消息传至大陆后,网友们却为台当局送上了“忍俊不禁”的表情:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

与3天前蔡英文自称代表2300万台湾人民“正告”北京相似,台当局目前的“反击大陆”计划,看上去又要沦为一场“自嗨”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能