参考消息

锐参考 | “小心,中国正在抓间谍!”日本外务省这下终于“怕”了

2017-06-15 21:10:02 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“虽然我们没有日本近些年对华派遣间谍数量的统计,但是,日本肯定是对华派遣间谍很多的国家之一。心态上的失衡会促使日本试图去掌握更多信息,来对付以及遏制中国。”

参考消息网6月15日报道(文/喻新 杜薇)因为近期接连爆出的“日本人在华从事间谍活动被拘”的消息,日本政府终于有些按捺不住了。

近日,日本政府向在华工作的日本人及赴中国的日本游客发出提醒,要求谨防被怀疑从事“间谍行为”。

根据日媒昨天(14日)的报道,日方统计发现,因涉嫌间谍行为,从2015年5月至今,仅获悉被拘留的日本人就达12人。为此,日本外务省更新了“海外安全”主页中有关中国方面的信息,提醒赴华日本人需要采取“自我防范措施”。

在微博上,中国网友把所谓的“自我防范措施”戏称为“防被抓指南”——

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

对这些设施,外务省提醒“千万别拍”

在日本外务省官方网站上,“海外安全”部分中有关中国方面的信息已在5月份更新。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能