参考消息

锐参考| 卡塔尔现状:抢购潮虽已退去,但不少家庭面临骨肉分离……(4)

2017-06-15 11:47:02 来源:参考消息网 作者:杨元勇 责任编辑:邓媛

核心提示:虽然断交首日出现的抢购潮已经逐渐退去,但部分物品短缺现象愈发严重,当地居民所依赖的肉鸡和部分奶制品依然短缺,人们对供应中断的恐慌并没有完全消除。与此同时,一些难以预料的问题也因断交而出现。

此次断交事件一方面可能导致成立于1981年的海合会面临解体,阿拉伯世界分裂程度加重,阿拉伯国家整体实力被自我削弱,地区紧张局势升级。另一方面也使当事国经济受损,百姓生活受到严重影响。分析人士认为,卡塔尔断交危机中受伤害最重的是当事国公民和整个阿拉伯民族。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能