参考消息

锐参考 | 公开决裂?!李光耀两子女发表声明,竟这样"控诉"总理哥哥(2)

2017-06-14 20:44:01 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:虽然在新加坡,李家兄妹的矛盾从去年纪念李光耀去世一周年起就不再是“秘密”,然而,此番声明中措辞的激烈程度,以及对李显龙的各种指控,令新加坡人无不震惊!

声明开头即写道,李显扬和李玮玲“对事情发展到这个地步感到无比难过”,他们对哥哥李显龙的品质、行为以及领导能力都感到不安。

他们称:“自从父亲李光耀在2015年3月去世后,李显龙就滥用职权和自己对政府的影响力,用于谋取私利,我们对此深感威胁。”

点击图片进入下一页

声明截图

据新加坡《联合早报》报道,该声明主要是指责李显龙利用总理职权,设法挽留李光耀故居。

2015年12月,在李光耀的讣告里,三兄妹曾经发布共同声明,指出大家都同意,捐献李光耀欧思礼路故居一半的价值给慈善机构。

不过,李玮玲和李显扬认为只有拆除故居,才能完成父亲的遗愿。但李显龙则表示,故居是否保留,政府必须作出决定,自己会回避参与作出这个决定。

点击图片进入下一页

新加坡前总理李光耀故居外观。(新华社发)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边